燦星旅遊評價 - 寧靜之境 泰國清邁 前篇

清邁,是泰國史上第一個王朝-蘭納泰王朝的首都, 南方玫瑰,是它的別稱。 記得在電影「門徒」裡,劉德華在清邁的一個個場景,讓我對這個地方生起了好奇心,於是在因緣際會之下,我與好友玲玲就選擇燦星旅遊評價的團體推薦行程。

「清邁可是2005年被知名雜誌票選為十大旅遊的城市。」玲玲興奮地說。我點點頭,我的思緒正在轉換中,剛離開忙碌的工作崗位,要切換成旅遊模式還不太容易。也多虧燦星旅遊評價的行程,我們才能很快地順利成行。記得第一天,往酒店的路上,街上層層疊疊的廟宇建築,金碧輝煌,讓人目不暇給。

我與玲玲參考燦星旅遊評價的行程後,儘管我們是為了前往山上人家去體驗鄉村風光,但我們仍希望能排到時間去「週日的假日市集」,當然,我們成功了!果然有做功課是有用的。記得趁著空檔,我就拉著玲玲去市集,我們很喜歡那裡,特別是有文化、藝術氣息的,而清邁這兒的假日市集,當然樣樣兼備,一個個的攤位,擺滿顏色、花樣各不同的設計小物,像是手繪板、手繪T-Shirt,還有各式各樣的手作,還記得燦星旅遊評價裡,也提到這裡的東西,物美價廉,我們當然是不會錯過採購的機會啦!此外,燦星旅遊評價也推薦許多泰國小吃,像是米粉湯,沒吃過真的是不會知道它的美妙在哪,我到現在仍口齒留香呢~(超誇張)。

這次旅程我們跟大象有了好幾次的接觸,大象就像是這個國家文化的一部分。在「湄登象園」裡的「大象」,聰明且穩重(很大支,哈),不論是使用鼻子表演繪畫等,或是球類表演等,都讓我們一行人有了深刻印象,我們都很喜歡這樣的表演。記得要坐大象時,怕高的玲玲原本還拒絕,不過在身旁團友地鼓吹之下,終於克服障礙,最後也騎的很開心,這麼有趣的行程,難怪這是燦星旅遊評價推薦的行程之一。而後,我們前往了山上人家,那是一個需要坐小船搖搖晃晃才會到的地方。

穿過寧靜的山巒,搖槳的律動聲,伴隨小船劃破水的聲音,伴隨著蟲鳴鳥叫,那樣的當下真的挺好的。最後我們到了燦星旅遊評價推薦必去的部落,「山上人家」渡假山莊,儘管這裡越來越觀光化,但換個角度,觀光反而可以促進當地原住民部落的發展,讓這個美好的地方,繼續永續經營下去。我們到了不久,就隨處逛逛,走走森林步道,而後參與安排的營火晚會,欣賞村落少女的歌舞表演,這也是燦星旅遊評價裡,大家頗受好評的一項,讓我們更深入的瞭解當地的文化。

當晚的星空很美,遠離城市的我們,光害較少,我們就在這寧靜又美麗的夜晚,渡過一夜。隔天一早,我們跟著當地居民爬山,觀賞當地的天空與山景,並且在導遊的解釋下,更瞭解了當地村落的分佈與現況。後來,我和玲玲聊起這段「山上人家」的旅程,都覺得這是相當有收獲的一個行程呢,更讓我們放鬆不少。