吳哥窟夜生活

來到吳哥窟除了進行文化古蹟洗禮外,當然也別忘了,每個熱門旅遊景點必然產生出來的附帶品,就是當地的夜生活與市集,也因此有了新舊市場區及酒吧區這樣消磨時光的好去處。

吳哥的舊市場區,主要販售一些紀念品及日常用品,新市場區是後來政府加蓋的,就純粹是給遊客買的紀念品攤販,可以看到的一些布料、衣服及木雕,在這裡可以享受集體殺價的樂趣,賣的價錢也算是公道。

而新舊市場區中間的酒吧區,集中了好幾家的餐廳,賣的是集合了東西方的食物,一頓飯吃下來,包含鮮果汁或啤酒,一個人可能五塊美金上下,不論是泰式咖理或是炸海鮮拼盤,都是跟團來吳哥窟旅遊時,只能吃那些大排檔式的食物所無法相比的。

此外,柬埔寨傳統舞蹈、皮影戲、盲人按摩也是吳哥窟旅遊不可錯過的夜生活!

傳統舞蹈當地首推Grand Hotel D’Angkor的戶外傳統舞蹈表演,這裡的舞者身段優美,服裝華麗,在雕刻精緻的舞台上,纖腰隨著手勢柔和擺動,充分展現吳哥王國時期的古典舞蹈之美。劇碼有描述漁夫捉魚、青年男女談情說愛的人民生活情節,以及有趣的猴子戲鬥人魚公主民間故事。而觀眾最期待的壓軸戲碼就是天界舞女「阿帕莎喇」之舞,一個個妙齡少女穿上晶光閃亮的傳統服裝,舉手投足就像吳哥窟石雕壁畫中的天女「阿帕莎喇」下凡人間,迷倒現場所有觀眾。

說實在話,到吳哥窟看廟,五天五夜都不夠,而一天的長途跋涉下來,夜晚的休閒也更形重要,來自世界各地的遊客不分你我,在酒吧中笙歌暢飲,或是聚在一起看戲,夜生活也成了到吳哥窟必然體驗的另一種文化。